Капель

Агата Бахрушина
Капель нарушила нахально
Покой морозного стекла.
Зима перчаткой помахала
И быстро лыжи унесла.

Весне оставив тихой сапой
Сосульки-плаксы под стрехой
И снежный пласт у палисада
В лесу, на выселке глухом,

Где дед Мазай шлифует вёсла,
Ворча на выводок внучат,
И где дрожат на небе звёзды,
Как сотни крошечных зайчат.