Вечер спустился на город

Юрий Кайманов
Вечер спустился на город,
Снова зажглись фонари,
Светятся улицы, парки,
Светятся окна внутри.

Для романтичной натуры
Самое время пришло,
В комнате свет погашу я,
Сяду смотреть в окно.

Мысли хорошие думать,
Или писать стихи
Про загадочные аллеи
И женщин красивых духи.


Настежь окно распахну я,
Чтобы проветрить дым,
Дома ведь не курю я
Так только, раз один.

Кофе себе сварю я,
Кофе люблю я пить,
Бокальчик вина
Налью я - буду красиво жить.

И даже в обычное время
Сегодня не лягу спать,
В отпуске дома сижу я,
Некуда рано вставать