Изгнание, 1920 год. Борьба. Протеже

Виктор Клименко 2
Изгнание, 1920 год.

Тогда, в спешке отступали,
Все сожгли мосты.
А богатством моим были,
На груди кресты.
Отплывали мы из Крыма,
К дальним берегам.
Здесь оставил дом, Россию,
Я своим врагам.
Через час, в морском тумане,
На корме скучал.
А в каюте есаула,
Выстрел прозвучал.
Там, за серою водой,
Ждёт меня чужбина.
Потеряла Русь святая,
Казака и сына.
Небо тучи затянули,
Грянула гроза.
По щеке моей не бритой,
Катится слеза.

Сошёл с парохода,
На берег турецкий.
А там, на Кубани,
Осталась семья.
Теперь мой хутор,
Посёлок «Советский».
Но, писем не шлют мне,
Не шлю их, и я.


Борьба.

Кто же будет отпевать,
Украину в Раде?
Роль священника отдать,
Юле или Наде?

В православии хоронят,
Усопших в гробу.
Умирать Донбасс не хочет,
И встал на борьбу.


Протеже.

Продвигал Миша Задорнов,
На сцену Максима.
Думал Галкин – юморист,
А он - мразь, скотина.