Бесполезные стихи

Владимир Грикс
В стихах у Пушкина не видно капли пользы .
Экзамен сдан,и сам поэт забыт,
Кому нужны сегодня бредни,грезы,
раз политолог злоблю кипит.

На бой позвать стихи его не в силах .
Или на выборы. Участие принять.
Медведя, не поднять от них на вилы. Хотя и просто, в общем-то понять .

Не стоит с няней пить ,пусть даже с горя.
Не стоит с Лариной назойливо шутить. Без Пушкина переплывают море .
И могут небо без труда коптить.