Присядь на дорожку, мой спешный декабрь

Алина Дин
Присядь на дорожку, мой спешный декабрь
Дай выдохнуть и оглянуться вспять
Как лихо год превратился в старый …
Как многое дать он успел и отнять

Нет, не грешу на него нисколько,
Хотя, что скрывать был порою жесток
Зато светлых дней выдавал он сколько!
Старалась испить, запастись счастьем впрок

Где больно и колко укрыться мечтами
Где грусть насаждала - старалась унять
Да, признаюсь, ошибалась местами
Не всё и не всех удавалось понять

Но все же светили волшебные звезды
Весна танцевала, был теплым апрель,
Решались задачи нежданно и просто,
На смену метели звучала капель

Спешишь, декабришь… вижу, мой друг суетливый
Исчезнишь мгновенно за всей кутерьмой
Добро дай, пусть год новый будет  счастливым
Плохое, прошу, забери все с собой.