Висячая п

Мих Лис
Зачем о прошлом вспоминать,
Оно не может повториться.
Зачем о будущем мечтать,
Ему сегодня не открыться.
А счастье здесь, оно сейчас
Невод, наполненный водою.
На берег вытянешь и враз
Сам будешь с рыбкой золотою.
Если ещё ты холостой –
С ворчливой бабой за спиной.
(Я это от тебя не скрою)
Что хочешь, то и выбирай,
А лучше Пушкина читай,
Про лес с висячею п челою.