От небреженья до любви

Татьяна Леонидовна Белокурова
            От  небреженья  до  любви
            никем  не  мерены  шаги,
            но  ад  кромешный, где  ни  зги,
            не  вечен.  Просто  позови.

            Беззвучный  шёпот  зазвучит,
            воздастся трелями  Эдема.
            Земные  миражи  Сан-Ремо
            лишь  отголоски  их  в  ночи.

            И  унижения,  и  боль,
            и грёзы  призрачной  надежды
            сними, как  ветхие  одежды,
            с  души  своей. Как  пот  и  соль.

            Не  возноси  свои  страданья.
            Твоя  коротенькая  жизнь
            сбивает  с  ног? А  ты  держись!
            Любовь  -  опора  мирозданья.

            И  ты  поймёшь - прекрасен  путь!
            И  трели  -  первая  награда
            не  от  того, что  кто-то  рядом...
            Душа  растёт -  и  в  этом  суть.