Гудела столица, а ей с ней бы слиться

Алина Дин
Гудела столица, а ей с ней бы слиться
Витрины различные, люди приличные…
Бежал третий год как корнями срасталась
Сухая земля, ей не поддавалась

И вроде бы звезды ярче и ниже
До счастья - рукой подать, легче, ближе
Да, только ветер ей в самую душу
Она средь тепла ощущала стужу

Сверкали дома, купола, небоскребы
А в памяти дом в глубинке, сугробы
И мама стоящая у ворот…
Еще один вычеркнут с ней Новый год…

Глумится над нею царица-столица
Нельзя отвертеться, нельзя отклониться
- Никак, слышишь мама, не отпускают.
Приеду весной, обещаю. В мае…

Любовь по наитию. Любовь болью сшитая
Дорога размытая. Душа с виду сытая.
А в памяти сад, мамин хлеб и баня
И крохотный мир, где она желанна.