Что нам день принесёт? мы не знаем, надеемся тольк

Алекс Тим 7
ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА – 118

Что нам день принесёт? – мы не знаем, надеемся только,
Что угадан прогноз, и нежданно не грянет дефолт,
И всегда так бывало, а что там прогнозили, сколько? –
Не узнает никто, ну, а то, что угадано – болт…
 
Он в резьбе подошёл, закрутился, и намертво вставлен,
Значит – это пророчество, наша от Бога канва…
И другой не дано, а нам это отмеряно в главном,
Но и это не помним, а если и вспомним – едва…

Получается – мы от погоды зависим текущей,
Где-то зонтик схватить, где-то шубу напялить ещё,
А от главного в духе, от казни неверящих ждущей
Не намолим защиту, постами не вытянем счёт…


10  03 2024 г

"Зелёная сказка" - новая двадцать девятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/29/2681
-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен, как отблеск от Рая, и эхо от книги "МГНОВЕНИЯ", на тот же размер...http://stihi.ru/2017/08/03/896