БН - 4. Путь Конфуция

Леонид Андреев-Селижаров
Путь Конфуция.

Мудрый знает
И молчит:
Разве Небо
Говорит?

Знанье - Свет,
А у глупца
Поученьям
Нет конца

Разве учит
Перламутр?
Тот, кто
Совершено-мудр,

Управляет
Тьмой Вещей,
Став примером
Для Людей.