Я - чувствую...

Любовь Примагина
Я - чувствую...
Как это можно передать?
Боюсь, не словом,
Лишь - касанием.

Как миру часть себя отдать,
Дерзать, дарить,
Всей силой жить,
Не - подаянием.

Нет песни в нынешних словах,
Нет звука, образа, мелодии.
Безмолвный скрежет на зубах,
Коль жизнь испорчена пародией.

Я - чувствую...
Лишь так живу я настоящая.
Я - чувствую...
Душа моя животворящая.

Что толку петь иль говорить,
Плясать, играть иль в бубен бить,
Если нельзя свою прожить
Минуту, день, да пусть и вечность.

Любить, как только я хочу любить.
Забыть, то что сама хочу забыть,
Плевать на страх и безупречность,
Сжигать, гореть и погасить.

Я - чувствую...
Да будет так!
Так есть, так было и так будет!
Во мне - ярчайший свет и мрак,
И силы нет, что нас осудит...