Веселый день

Алексей Самошкин
     Веселый день

День декабрьский бодро въехал,
Свеж его наряд:
Звезды солнечного снега
Трепетно горят
На березе, на осине,
Клене и сосне;

Тени сини, небо сине,
Мир голубизне!

Снега пышные короны
Нарядили сад.
Даже старые вороны
Весело глядят.


   Спит собака

Зимний вечер на дворе,
Легкий снег идет.
Спит собака в конуре
Сладко, без забот.

Спит собака, ей тепло –
На рогожке спит.
А на улице бело,
Ветер не сопит.

Нет прохожих и зверей,
Нет других собак.
Золотой свет фонарей
Растворяет мрак.

Тишина накрыла дом,
Месяц серебрит.
Спит собака сладким сном,
Безмятежно спит.