Благодарю тебя за каждый день

Швец Диана
Благодарю тебя за каждый день,
За то, что ты мне даришь взгляд прощальный,
За то, что ты уйдешь, оставив тень,
За то, что не со мной обряд венчальный.

Благодарю, что можно так любить,
Благодарю, что целый мир мне тесен!
Откуда ты такой сейчас возник?
Сложу я о тебе нимало песен...

Благодарю, что чувствам края нет,
Что самое прекрасное раскроешь,
Не обещаешь, не даешь обет,
Что этим в стужу ты меня укроешь.

Благодарю, что выдал мне билет,
Увидеть целый мир, и отражение...
Тебя прекрасней в целом мире нет,
И я в молитвах вновь ищу спасения.

Благодарю тебя за каждый миг,
За то, что не со мною ты, любимый,
За то, что это просто черновик,
О той любви, что вновь проходит мимо...