Страшная привычка

Виктор Потоцкий
Я посмотрел вчера кино,
И чтобы больше зрителей боялось,
Вначале написали, что оно
Со сценами курения снималось.

Но я, в натуре, очень смелый тип
И нагло пододвинулся к экрану,
И взглядом ненавязчиво прилип,
Уверенный, что я курить не стану.

Пусть будет очень страшно мне,
Когда в зубах увижу сигарету,
Останусь равнодушным к ней вполне,
Ведь я предупреждён уже об этом.

С экрана в комнату вошло кино
И с ним герой со штопаною рожей,
В костюмчике, рубашке белой, но
На Франкенштейна в старости похожий

В анотомическом театре он ваял
Из бывшей плоти не напрасно,
Таких чудовищ сотворял,
Что мне, в натуре, стало страшно.

А девушку создал обычную,
С глазами чудными и странными,
И с виду, вроде бы, приличную,
Но вот глаза-как бы стеклянные!

Всё это длилось до тех пор,
Когда сюжет во весь опор
Пошёл по тропке эротической,
И, прямо скажем, фантастической.

Стеснительным я не хожу,
Мой нрав демократический.
Своей свободой дорожу
Я лишь теоретически.

Так говорила мне она-
Благочестивая жена-
И обо мне сказав приятное,
Назвала слово непечатное.

В сюжете начались такие страсти,
Страшней не видел я напасти...
И вот просмотр закончен был
И пот смахнув, я... закурил!

Не буду я смотреть все это вновь,
Избави Бог от режиссёра власти
Жестокое убийство, секс, любовь...
Короче, страшный был ужастик.
        ***
 
Вот памяти моей известные измены-
Не помню ни одной курящей сцены!