Таки дела

Надежда Голокова
Бежит вагон, сменяя станции,
Скрепя, шатаясь и звеня.
Летит письмо иль сообщение
От Оли, Вани и Петра.

Уперся глаз в окно летящее,
И мысли бродят в такт -  тук-тук,
Мы все на треть лишь настоящие,
И ждём лишь звук...

Не звук певцов от храма рядышком, а звук звонка,
Звук сообщения прохладного,
Таки дела...