По волнам крутым- текст свободен

Виктор Сапожников
По вОлнам крутым пересёк океан.
Нырял в океан небесный.
Прошёл сквозь тайгу, повидал много стран -
Но, мне почему-то тесно.
И знал я, и верил, что где-то, вдали
Свободные есть просторы.
И чтоб разглядеть их у края земли,
Я забирался в горы.

Припев:
Засело в печёнке,
Что мне будто тесно.
На утлой лодчонке,
На скалах отвесных.
В небо без крыльев
Уносит задор,
Ещё вот, усилье-
Найду я простор.

Хоть сил уже нет, да и годы не те,
Не сдамся судьбе я, в угоду.
Всегда буду верен туманной мечте,
Найду свой простор и свободу.
Пойду в океан и в глухую тайгу.
Небо пробью в зените.
И если мечту свою где-то найду,
Назад вы меня не ждите.
Припев.