меня солили крупной солью

Татьяна Павловна Сергеева
Меня солили крупной солью -
Крутой, проверенный засол!
Щипало раны едкой болью,
Рассол вкус крови приобрёл.

Я отстоялась, просветлела,
Мой запах прян, но горек вкус.
Брусника к той поре созрела
На шее, ниткой красных бус.

Но проступает соль на коже -
Кристаллы жизни и беды...
Не заживают и тревожат,
Впиваясь стрелами Орды.
-----------------------
   Т.С.  Новокузнецк 10-2014