БН-4. В Лесу Мордвиновых

Леонид Андреев-Селижаров
В Лесу Мордвиновых.

На пол-часа
Под ивою прилягу,
На веки - под
Мордвиновской сосною.

Как облака и звёзды
Надо мною -
Мирское Зло
И Мировое Благо.

А подо мной -
Младенческая Влага
Родиться Хочет,
Рвётся из темницы.

Я подожду, когда
Напьются птицы.
Потом проснусь-ся
И наполню флягу.