Такой я

Оставляю Надежду На Завтра
Говорят, что пишу я, как Маяковский,
Островский и его «Закаляется сталь».
По строчкам метаюсь будто Твардовский.
Мне орден не нужен – несите медаль.

Есть нотки Есенина, Пушкина, Даля.
В буквах, завистливо, спрятался Блок.
Чёрный и Белый томно вздыхают.
Бродский подумает, что за щенок.

Бальмонт приходил, Цветаева, Тютчев.
Вскользь пробегал, за компанию, Фет.
Спросишь меня: а есть ещё лучше?
Северянин в шампанском знает ответ.

Аптека и ночь, расставлены стулья.
Парус белеет одиноко вдали.
Бунин Иван уберег от инсульта,
С утра до обеда, писав о любви.

Некрасов угрюмый, скучает по дому.
Брюсов Валерий ставит свой штамп.
Каждый из них - ножом по живому.
Может не надо? - кричит Мандельштам.

Совсем позабыл про Ахматову Анну.
Лермонтов, Гоголь. Чехова – след.
Кажется, проще прилипнуть к дивану.
Такой я русский современный поэт.