Альфа и бета

Ирина Гуляева-Северова
Время несётся со скоростью света,
Вехи меняя и путая след,
Жизнь и любовь, словно альфа и бета,               
За горизонтом одной из планет.

Импульс энергий, пространство событий,               
Сила земли и лавина огня,
Снов человечьих  незримые нити
Магией звезд наполняют меня.

Мир утопает и в счастье и в горе,
Круговоротом открытий маня, 
В каждой улыбке, в пылающем взоре
Есть, без сомненья, частица меня.

Мудрый старик и наивный ребенок,
Девушка, полная детской  мечты,               
Пыль пирамид и стрела амазонок-   
Всё это Я и всё это ТЫ.

Двигаясь в ритме вселенских потоков,
Сонмы  планет устремляются вдаль
К тайне миров и  первичных  истоков               
Тянется в вечность крутая спираль,               

Руки мои - наполнение Бога,   
Вижу в глазах отраженье Плеяд,
Радость и боль стихотворного слога -               
Всё есть во мне и всё это Я...