Весенние качели...

Владимир Паули
Весенние качели:
День тёплый - в ночь мороз,
Грачи не прилетели,
Не виден почек рост.
Но блинная неделя
Отсчёт взяла с утра
Под звонкий бит капели
С сосулек хрусталя...
А в небе столько сини
И воздух влажный свеж,
И кажется красивым
Невзрачный редкий лес...
Это весна проснулась,
Но ленится вставать,
Она такая - юность -
Себя побаловать:
Зарыться в одеяло
И досмотреть все сны...
Вдруг, смотришь - побежала
И таянья следы.
Как маленькая шалость:
Провалы в колее
И на ручье проталина,
И наст не твёрд уже...
И настроенье в гору!
Всё радость, что живём,
И полюбить способны,
Раз перемены ждём.
Всё будет не скорее,
Чем Богом данный срок.
Ещё зазеленеет
И спляшет, и споёт.