Взгляд

Таис Никольская
Сны уносит у небес излуки
В синеву пылающий закат.
Исчезают в мареве разлуки
Отголоски солнечных цикад

В нежности-печаль дудука.
Память поцелуя-сладкий яд
Губ прикосновения и руки,
Трепет и влекущий взгляд

Облачной завесы сгустки-
Шёпот тайны в заводи наяд
Разочарования,мысли-муки
Снов не обернуть назад.

Радоваться малому наука-
Неизбежность суеты-разлад
Тишину теряют искры,звуки
Жизни-исчезая в звездопад



Художник
Альфонс Муха