И тишиною звуки тают

Надежда Назарова 5
За тишиной осенних марей
Мир грезит необыкновенный.
Пусть день светлее или хмарней,
Волнует каждое мгновенье.

И шорох падающих листьев,
Чаруя древней ворожбою,
Почти не слышимый слоится,
Перкалью стелется рябою.

Гулять по парковым аллеям,
Прохлады дней не замечая,
Кому-то осенью милее.
И этот выбор не случаен.

Кружатся листья, словно стаи
Янтарно-жёлтых птиц, прекрасных.
И тишиною звуки тают...
Всё в этой жизни не напрасно.

    03.03.2024 г.

Иллюстрация – картина Андрея Аверьянова «Архангельский парк. 2018»

(Парад Иллюзий Художественная галерея. А. Аверьянов http://www.stihi.ru/2024/02/27/5092)