Этажи

Дима Яшин
Серых ступеней  цвет
Дворник мылит лужи
На этажах теплее,  свет
Лучше, чем сидеть на улице

 коридор, идёт 'массовка'
бурлит, 'закипает' жизнь
Стены, исписанные болью
Что Витя Цой, до сих пор  жив

треснутые стекла,  рамы,
 тянет струйкою  холод
Сосед вынес телевизор старый
Он так безумно молод

Игра без правил, этажи
Росли в  панелях старых
На одной  стояли мы
В другой стояли дамы

  Новые барышни  чуют игру,
Выбор очевиден, 'фарта"
Убежавший, Конфликт на ходу
Кулаки стреляют  наспех

Моя спина побелку трёт
Одевается кто-то сзади
Мои этажи идут вверх
Куда именно, решаем сами

В куплет свежих 'говостей'
Лезет сосед на' пальму"
Чуть выше окон, этажей
люди выгонят 'брагу'

У них будут свои этажи
С новыми красками стены
А мои этажи идут вверх
Сквозь новые лица