Незнакомка Весна

Владимир Светенко
 Я незнакомке подарил букет,
Цветов неброских, васильков и маков,
Она торжественно зажала их в руке,
Звалась Весной, был день восьмого марта.

Весна шла тихо и не торопясь,
Легко смотрелась в  тающие лужи,
Свое тепло дарила не скупясь,
Её душа растапливала стужу.

Весна, весна, ты лучшая из всех,
Прекрасная, всегда ты в новых платьях,
И потому присущ тебе успех,
Любовь и нежность, всё в твоих объятьях.


         И каждый год...
        Она - Незнакомка.