Ночи тьма - 2

Георгий Мединцев
                Бл.№34/37
Ночи тьма. Умчал борей.
Ни луны, ни фонарей.
Только редкие огни
В окнах редких зажжены.

Не кричат сверчки в кустах.
Дремлют лисья на ветвях.
Ветвь не гнётся на ветру.
В темноту стою, смотрю.

Тьма густа, как дёгтя чернь.
Завтра снова будет день.
Снова будут птицы петь.
Люди снова будут есть.

По эфиру будут врать
И демрай всем обещать,
Сети пауки плести.
Будут цены вновь расти.

А народ будет нищать
И свободою дышать.

15 июля 1999 год   Ессентуки