Последний акт и я вне этих стен...

Александр Ферт
Последний акт — и я вне этих стен,
Вне этих драм в комедиях убогих.
Всё в этой жизни прах, и тлен,
И кризис чувств, забавный и глубокий.
Мне довелось жить этой жизнью,
Среди плохих дорог и явных дураков,
Служить в приказе, верным быть Отчизне
За пару медных жалких пятаков.
Но что поделать, разве выбирают,
Когда и где нам возродиться вдруг?
Проклятый случай — Рок за нас решает,
Когда и с кем вам маяться, мой друг!
А чтоб найти для сердца человека,
Ещё тут надо сильно поискать:
То нос курнос, то клюв, как нос у грека,
То не дано и пары слов связать.
А о любви мне думать так ужасно,
Такой царит у публики разброд:
То по-французки, видете ли, страшно,
То языком залезет прямо в рот!
Я задыхаюсь. Полноте смеяться —
Мне не до смеха в этот поздний час!
Я уж готов за дёшево отдаться —
Пусть не любовь, так позабавить вас...