Пустой сосуд

Надежда Виданова
Я вся перед тобой, смотри.
Пустой и стеклянный сосуд.
Ты лишь не молчи, говори, говори,
Тебе отдаюсь я на суд.

Наполни меня, но смотри не разбей,
Я очень тонка и хрупка.
Потом потихонечку, медленно пей,
Не дрогнет твоя пусть рука.

Спасешься от жажды, от горя, от дум,
Пребудет в тебе моя плоть.
Судьбы нашей нить аккуратно плету,
Не сможешь ее ты вспороть.