Что здесь причастно?

Мих Лис
Глаза в глаза – междоусобица,
Всем телом чувствовать приходится.
Слух ловит голоса нюансы,
Кому борьба, кому романсы.
А сердце бьётся гулко, часто.
Что здесь причастно?
Стенокардия, аритмия,
Или любовная стихия?
Война, что самое ужасно…