Зима-колдунья

Варвара Скобарка
И снова зима -колдунья
Наворожила снег.
Распутица, как раздумья,
Продлит её белый век.

Но лёд ускользнул игриво.
Играйся, мол, без меня.
Берёзы встряхнули гривой
Серебряного коня...