Я плачу, лишь когда идут дожди

Николай Волошин
Я плачу, лишь когда идут дожди,
Кричу, когда слышны раскаты грома.
Печаль таю, застрявшей в горле комом,
И прячу боль в растерзанной груди.

Твоя измена сердце не щадит!
Любовь моя, – как после бурелома
Цветущий сад трагически изломан.
И вновь его цветения не жди!

Ростки не орошай любви увядшей
Раскаяньем, в котором много фальши.
Не внемлю я теперь твоим словам.

Я больше нежность сердцу не доверю
И разбужу в себе, подобно зверю,
Жестокость, равнодушную к мольбам.