Реквием по дружбе

Ирина Шерина
Нечего мне сказать, лишь молчание
Повисло над нами холодной бритвою.
Кажется, ты – мое наказание,
Его не выбить из сердца молитвою.

Боль через прошлое сочится клятвами,
Льются из памяти твои обещания.
Что за дружба такая проклятая
Печатью слез окропила прощание?

Сойдет на "нет" или так и будет дрожь
По телу волной ходить разражительной?
Думала дружба, а вышло – все ложь.
Предательства запах стоит оглушительный.

Он бьет по сердцу, молотит по венам кровь,
Как бритва скоблит по стеклу оконному.
Забуду, расчищу пространство вновь
Для тех, кто верит чувству бездонному.