Неравный бой

Артём Керганд
Неравный бой двух разных циферблатов: в одном минута – год, в другом за час мгновение. я, кажется, моложе был когда-то, не чувствовал тик-так, тик-так раскатов, (как молния) но время все идёт, и нет спасения, под этим полотном, стежки, стежки, стежки (как время). И между ними – смерть, и между ними – жизнь, и нечего бубнить, (как графоман) стишки, стишки, стишки. Как будто бы ту нить, могли бы мы узреть, с обратной стороны, и рассказать, и показать сто раз и не словить смешки. ах, современники, вы так же далеки, от категорий дум о вечном и безликом... я сопоставил хронооси с биоциклом, и сжал в ушко иглы петли концы. теперь цейтнота нету, если так подумать, но есть на теле Хроноса рубцы.