Какая бывает любовь

Маша Мостовая
Любовь бывает разной,
У каждого свой идеал.
Кто-то познал счастье,
А кто то узнал провал...

Любовь часто видим в книгах,
Любовь часто видим в кино.
И можем случайно спутать,
С тем, что поражено...
Поражено - недугом,
зависимости и обид.
Поражено - болезненным эгоизмом других.
Не стоит дарить сердце, тому кто берет все.
Не стоит дарить сердце, кто не дает ничего,
Такой человек скоро, опустошит тебя всего.
И ты останешься грустным, почти без ничего...
Не верь словам красивым, хоть в уши льется мед,
Смотри, стоит ли дело, за каждым словом его...
Любовь хотим видеть чистой,
Идущей из самой души.
Чья то любовь практична,
Но делом тебя удивит.
Бывает любовь плотской,
за ней не видно души ,
Такая любовь - калечит,
она  тебя , иссушит.

Такой мне любви не нужно,
От нее становится  душно
И сразу немного мутит.
Пусть ее забирают ,
тому кому все равно,
Тому, кому равнодушно,
Кого от чувств тошнит.
Я не кусок мяса, я тоже человек,
На меньшее я не согласна
Меньшее, мне навредит.
Хочу любви чистой,
Хочу любви большой!
Мечтаю я ненапрасно
И жизнь меня удивит.
Я скоро открою сердце.
Немного его подлечив,
Встретится мне однажды, рыцарь из снов моих.
Тот, кто не обидит, тот, кто готов понимать,
Тот, кто меня будет слышать
И воспринимать.
Тот, кто видит в любимой
Ее красоту души,
Тому отдам свое сердце
Буду его обожать.
Такой союз наполнит и вознаградит.
Верю, что ты существуешь, не только в мечтах моих.
Я скоро тебя встречу в реалиях своих.

Ну а пока я стану
просто любить себя.
Звездочку с неба достану,
прямо для себя.
Дам возможность роста,
в том, что близко мне,
действовать буду  смело
Наперекор судьбе.
Бежать буду очень быстро,
Прямо, к своей мечте.
Любить себя не сложно
Попробовать только начни.

Начни давать себе просто
Пробовать отдыхать.
Давать себе ошибаться
Давать себе горевать,
Вспомнить любимое дело,
Что как-то отложил...
Вспомнить любимые книжки
Вспомнить, как раньше жил.
Не слушать речей глупых,
А слушать, то что внутри
Слушать свой голос упрямый,
Звучащий  прямо в груди.
Не надо менять кого-то,
Меняйся ты сам  легко.
И ты обнаружишь внезапно
Что все поменялось масштабно,
Что все вокруг кипит.
Тебя не пугают страхи,
Ты их легко победил.
И в твою жизнь ворвутся запахи и цветы.
Ты слышишь как щебечут птицы
И возмущаются воробьи
Ведь мир вокруг прекрасен!
Ты только посмотри!
Ведь жизнь твоя, не просто,
Смена жёлтой листвы
Жизнь твоя чудесна,
ты только начни ценить!
Скоро поймёшь точно,
Что светел ты и добр.
И скоро увидишь рядом
Того, кто тебя полюбил.