Солнце цвета курабье

Корепанова Ольга
(шутливое)


Время тесто завело,
форма в руках круглая.
Каждый день оно пекло
печенюшку свежую.

Курабьинку, курабье –
мягкое, песочное.
Печенюшку, «печеньЕ» –
нежное, сыпучее.

В серединке – монпансье,
лакомство –…десертное.
Для любого муравья,
сладость – …муравьиная.

«Монпансьинка» – леденец,
правда, не на палочке.
Карамелька-Ра-дюшес –
на воздушной ниточке…

Леденцовый круглый глаз,
бусинка прозрачная.
Карамельный сладкий вкус
в бисеринке прячется.

Небо-тесто, на столе –
курабье душистое.
Небо-тесто, на столе –
Солнышко лучистое.

Солнце цвета курабье –
нежное, сыпучее.
Курабьинка, курабье –
свежее, хрустящее.

Злато Солнце – курабье –
тёплое, горячее.
...Печенюшка – на столе
на небесном – ...зрячая...

Время тесто завело
(форма в руках круглая).
Каждый день оно пекло
Солнце, Око новое.

                07.03.24.