Ноль, единица, неопределенность

Стародубцева Наталья
Дама, Король, Абырвалг

Разреши мне носить
за тобой
крылья?
Полоскать в реке
солнечные
пятна?
За тебя пойду,
вместе с тобой
выпью.
На обратный путь
Оглянусь -
Ладно?

Ну же, дай списать -
или тебе
жалко?
"У пчелки, брат," -
Это
Твое Слово?
Хоть одним глазком -
какая там
шпаргалка?
На чистовик?
Что-то совсем
ново...

И куда идти?
Откуда уйти
смели?
На полпути
яблони
поспели.
Ой, щас спою -
раньше с тобой
пели.
Что-то вешний дух
еле бренчит
в теле.

Дальше хоть потоп.
Пожитки и не
тянут.
Подбелю углы
и в полный рост
встану.
Никаких чудес
не происходит -
странно...
Да и поцелуй
был бы совсем
рваным.

Не до красот -
голову мажь
пеплом.
Ты нам не палач,
мы тебе не
жертва.
Чуть поропщу:
"По что ты нас
забросил?"
А по плащу
кармическая
осень.