Хороших слов излишне не бывает

Любовь Примагина
Хороших слов излишне не бывает,
Как и любви, добра и красоты.
Не важно, что твой разум воображает,
Ведь ценно то, что ощущаешь ты.

Бывает так, что жизнь - это анализ,
Чреда оценок, мыслей, беготни.
Вот встретит Бог тебя и спросит,
А где же в этом потерялся ты?

К чему та жизнь, в которой нет уроков,
К чему то время, что без нас прошло.
Хоть бы не слышать совести упрёков,
Куда вас, сударь, к чёрту занесло...

С бургундским здесь не справиться,
С шампанским? -
Есть вопрос.
Не вносят ясность полные бокалы,
С большим умом иметь лишь длинный нос,
А интересней жизнь, увы, не стала.

Хороших слов излишне не бывает,
Как радости, улыбки и мечты.
И жизни настоящей не узнает,
Тот кто умом её лишь постигает...