Март!

Филипп Каспер
Холод ночью, а днём весна
Март холоднее, чем зима,
Но всё равно уже душа
Тоску прогнала из меня.
Хоть утром иней и мороз
К обеду это не найдёшь,
Лучи солнца греют нас
И март берёт своё сейчас.
Птичий говор всюду слышен
О чём воркуют они?
Собирая соломинки, перья
Для гнезда, что для семьи.
Просыпается природа
Мой петух кричит с утра,
Да и кот мой на ночь глядя
Убегает кой-куда.
Утром ждём его голодным
Будет хавать и мурчать,
Потом спать, на нашу койку
А в ночь снова убегать.