Цветок

Галина Гринько 3
Лежит цветок мой безуханный
В раскрытой книге на столе.
Теперь сухой он, бездыханный,
А рос когда-то он в земле.

Он был цветком красивым, милым.
И радовал всегда мой глаз.
Теперь  он стал сухим, унылым,
И нет на нём хрустальных страз.

Забытый в книге, не сломался,
Он просто стал теперь другим,
Но,как и прежде,он остался
Цветком любимым,дорогим.

Когда наступит день весенний,
Пробьётся маленький росток,
И среди множества растений,
Там будет милый мой цветок.

Он расцетёт.И будет снова
Цветением радовать своим.
И в этом жизни всей основа —
Дарить любовь свою другим.