И так бывает...

Эльвина Шумовская
Порой душа томится ожидая,
Когда же вдохновение придёт,
А голова больная и пустая,
И тема не вмещается в неё…

Поэзия  - отнюдь  не  рюмка водки.
Не одолеть её в один глоток.
Вытаскиваешь рифмы по щепотке
У жадной музы, глядя в потолок.

И чтобы написать четыре строчки,
Обманом и уловками подчас,
Из чаш  Эвтерпы тянешь по глоточку,
А выпить всё до дна она не даст.