Извлекая слова...

Игорь Касько
Извлекая слова
из небесного шума,
как Емеля из проруби
дивную щуку,
ты в глазах их пронзительных
страха не ищешь —
только светлую дерзкость
великой свободы.

Ты их месишь, как глину,
и денно, и нощно.
Ты ваяешь из них
бледногрудые флейты.
Ты бросаешь их в пасть
огнегривой геенны.

А из пепла достав,
ты, счастливый, внимаешь
их сердец перестуку в стихах.

11.03.24.