Из гавани..

Людмила Ашеко
Из гавани моей уходят корабли
В просторы необъятных океанов
От маленькой моей, обжитой мной, земли
В страну, где нет предательств и обманов.

Туда ушли великие суда
И парусники, и простые лодки.
Ушли и не вернутся никогда
Ни старцы, ни детишки, ни молодки…

Где для себя я лодочку найду?
Когда придёт моя пора отчалить?
Я видела, как уплывают… Жду
В печали. Есть причины для печали.

Ты – одиночество. С тобой весь мир убог:
Никто не шлёт спасательного круга.
Одна надежда на тебя, мой Бог!
Нет рядом ни любимого, ни друга.
Стихи не отпускают, но печали
Мою качают лодку на причале.