Апокалипто

Валерий Васильцов 2
      «Dum Spiro Sperо»
      (Пока живу - надеюсь)………


Взорвутся звезды, и настанет час,
Хладеющее небо потревожит,
Дыхание растений… А для нас,
Пустыней станет тоненькая кожа.

Замрут заводы, звуки, города,
И Человечество поймет ВСЕ, не приемля…
Замерзнут реки, даже талая вода,
Как сумасшедшая ударится о землю.

А человек в мгновении - Божий раб,
Очутится «случайно»,  не до срока,
Растением, где с мудростью так слаб,
Не понял призрака бездушного порока.

Наступят дни… В них, воле вопреки,
У каждого пробУдится сознание…
Ведь говорили всем нам, старики,
В чем суть всех бед, и бешенство незнания.

И неба не останется… Вода,
Безмолвием и землю «приголубит»,
В следах лишений, и великого стыда,
Простит ТОТ взрыв… Молчание все погубит……

11 марта 2024 г.

P.S.

Вернулись худшие…
Под телом алтаря,
Я присягну, в безумии,
С поветрием,
Живите как живется…
Все не зря,
А мне и память Ваша,
Не столетие……


Р.P.S. 

Это всего лишь вариант возможного развития событий, его исключать не следует, но, вероятность именно такого развития вполне осуществима…
Мир выстроен как вероятностный, здесь математические доказательства скорее более, чем неуместны…
Люди живут Надеждой, и я с ними всегда плече к плечу…