Монархия. Идеи смысл...

Галина Молокоедова 8
Идеи, ускользающие смыслы
Запечатлели в камне кружева…
И время, память, канув в никуда
Чуть брезжат пламенной строкой
Во мгле умов, во мгле веков
Монархия. Король, царь, император
При демократии отжившие понятья
Иерархия порядка, смысла, красоты
Закон природы, человека высоты
Собранье воедино россыпи чудес
Высоких достижений идеал и образец
Творению искусств и просвещения венец
И как бы не клеймили суть – без оной…
Тьма, заблужденье,  цивилизации конец,
Апокалипсис демократии знакомый…