Сало

Андрей Оршуляк
Шмат отменнейшего под рукою сала.
Не из золота с девятками брусок.
Только сала нам под водку будет мало.
Под рюмаху в юность сделаем бросок.
Там отдали бы последнюю рубаху.
Брали в долг лишь у знакомых до утра.
Мужиками были те, кто отбабахал
Годы в армии, когда пришла пора.

В школе дергали девчоночьи косички
И гуляли по дворам крутив колки.
Не у многих были сигареты, спички,
Но за правду все чесали кулаки.
Не в почёте были фирменные шмотки.
На толкучке брали всё за три цены.
Стали желтыми в альбомах наши фотки,
Где с улыбками девчонки, пацаны.

Повзрослели быстро на путях – дорогах.
На вокзалах душных, в аэропортах.
И шагали смело мы через пороги.
И вперёд стремились с пеною у рта.
Помнят нас, дай Бог, дворовые калитки
У которых целовались допоздна.
Не пилю с друзьями золотые слитки…
Сало режу, выпиваю всё до дна.
               

11.03.24   РД   Оршуляк Андрей