Из воспоминаний о Ставрополье...

Виктор Михайлов 8
Бывал я в хуторе "Дыдымкин"
Но с той поры за сорок лет
Виски прибавили сединки
На памяти ушедших дней.
Орлом залётным, якорь кинул
Я под конвоем. Свора псов
Слюну пускала, пасть разинув,
На, мясо, лакомый кусок.
А лагерёк наш - сельхоззона.
Мы урки, снимали в жатву виноград,
Нас вывозили на работу
Отрядами на воронках.
Запретки ставили и вышки
Охрана наша, то бишь, менты
А мы, вчерашние, мальчишки
Мужали влезши в кандалы.
Забор в периметре с калючкой
Как надлежащий атрибут
Взывали разум неотлучно
Принять, судьбины, хлёсткий кнут.
К такому тяжело привыкнуть
Когда ты с воли и впервой
Проник в запретную калитку
Оставшись раз на раз с судьбой.

10.03.2024 г