Жонглёр

Эдуард Шнайдер
Он смотрит в лужу выплаканных слёз
И видит там себя ещё жонглёром
Снов, воплощённых в жизнь... Мир детских грёз –
Такая уготовлена судьба сильным актёрам.

Пока аплодисменты и цветы,
Поклонники, aншлаги и турне...
На выступленьях равных тебе нет,
И рукоплещет трюкам высший свет.

Ты нужен, уважаем и в почёте...
При встрече каждый тебе руку подаёт.
Ты думаешь, что это будет вечно,
И тут судьба наносит апперкот...

Уехал цирк, оставив одного –
Изрядно постаревшего артиста.
Сидит у лужи лицедейских слёз
И видит в ней улыбку юмориста...

Теперь он сам стал шариком в руках,
И нынче им жонглируют «умельцы»...
И улыбнётся он и скажет: «Ах...
Такие есть и будут управленцы...»