Стараюсь быть...

Николай Хомутов
Распласталась ночь над телом
Ухайдаканным за день.
Пора душе заняться делом-
Тотчас отбрасывает лень

И на цыпочках из спальни,
Поплотней прикрывши дверь,
Улепётывает в дальний
Угол дома. Верь - не верь!

Где застойный запах красок.
На мольберте белый холст.
И сама - бессчётность сказок!
Не ходить за сотню вёрст.

Возвращая себе детство-
На волшебного коня
И насиженное место
Покидает без меня.

Облетевшая полмира,
Лишь при родах чуда дня
У кровати словно гиря
Сползает с резвого коня.

А мне топор или лопата,
Я с душою весь день в трудах,
А достойная зарплата
Для души моей - во снах.