Именины

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall178508489_3619


Я пришёл на Васильевский остров,
Но пока ещё не умирать,
Хоть на кладбище много погостов
На Смоленском, стоят вкругорядь.
Я иду по воде и по суше
К имениннице в гости домой,
Приглашён же я к девушке Ксюше,
С ней не холодно даже зимой.
Ксюшин папа работал тут мэром,
Друг семьи нынче наш президент.
Рядом с ней я кажусь красным кхмером,
Уличившим удобный момент,
Чтоб нагадить слегка в Эрмитаже
В антикварный цветочный горшок.
(Вы представить не можете даже
Посетителей тамошних шок!)
Так зачем же она пригласила
Из Сибири меня, старика?!
Знать, мужская сибирская сила
Не даёт ей покоя пока!

По дороге зашёл я на рынок
За носками, а не в гастроном -
Никаких больше нет вечеринок
Голых, и не пускают в одном.