Вороное

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall262467051_1199


Хотя февраль и беспросветно чёрен,
Добавлю я в него ещё чернил:
Вы видите, над нами чёрный ворон
Кружится? Я вчера его кормил.

И он поговорил со мной за это
И рассказал немного о себе -
Как он обычно здесь проводит лето,
И как его не взяли в ФСБ...

На слёте стаи был почти что кворум,
Когда решали, двигать ли на юг,
Но он ведь фигурально - белый ворон,
И делал вид, что не боится вьюг.

Ещё сказал он: "Часто поутру я,
Бывало, залетал к тебе во двор,
И каркнуть собирался "Аллилуйя",
Но каркал по привычке "Невермор"...

Добавлю от себя, что этот ворон
В отличие от Вовы точно бард:
По голосу совсем как Лёня Коэн,
Возглавить мог любой бы хит-парад!